Разные рассветы... танка

Елена Долгих
стрижи за окном
полёты близко к земле
в утренней дымке
готовится молодёжь
к дальним путешествиям
***
тёмное стекло
заменяется серым
светлеют силуэты
пение первых пташек
гонит ночной кошмар
***
летучая мышь
торопится на чердак
гаснут фонари
в коконе крыльев темно
уютно и прохладно
***
розовой тенью
на морозном окошке
роспись инея
зябко кутаюсь в пледы
проклиная будильник
***