На морском берегу... танка

Елена Долгих
берег шершавый
лижет морская волна
галька да камни
до горизонта следы
ни конца и ни края
***
солнце в зените
волны лениво шипят
в мареве остров
на Сахалине июль
пляжный в разгаре сезон
***
гомон базара
брачные игры у нерп
кто ж победитель
старый брекватер притих
прежние вспомнив бои
***
кучи капусты
рядом морской виноград
берег усталый
после весенних штормов
море щедро на дары