Участник 2. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
Сундук

Стою сто лет под вековою пылью,
Здесь беспорядок вроде бы пустяк,
И чувствую себя как будто ссыльный,
А место ссылки – этот вот чердак.

Ещё мальчишкой был хозяин Гоша,
А я хранил семейное добро.
Теперь вот позабыт и позаброшен,
Накрыт пронафталиненным  ковром.

Григорий каждый месяц навещает,
В день пенсии заначку схоронить.
А пенсия известно – небольшая
И Гришину стреноживает прыть.

Порой чекушку спрячет вместо денег
Со мною посидит, прольёт слезу.
Посетует опять « всё в мире тленно…»,
Он хром и глух, подслеповат, беззуб.

А мне ль не знать, что всё приходит к смерти,
Кто счастье знал, познает и беду.
Я б тоже мог быть эксклюзивным ретро,
Но только Гоша помнит про СУНДУК.