32. Зимние радости

Сергей Батурский
Я гляжу в глаза снеговику
Слепленному шумною гурьбою
Вверх на горку ноги волоку
Словно санки с маленьким собою

И летит весёлая гурьба
Мне навстречу, оседлав картонки
Скачет шапка на лошадке лба
На ухабах бухают печёнки

Я ведь был таким же, как они
Точно так же прыгал по ухабам
И снежки гудели, как шершни
И в бока впивались снежным бабам

Только горки в прежние деньки
Были подлиннее и покруче
А теперь больнее бьют снежки
И снеговики не так живучи