Мир, в котором нам жить

Юрий Рубцов
МИР, В КОТОРОМ НАМ  ЖИТЬ

 Ни одна стена там плача , ни одно от плача море
 По слезинке накопилось за века и годы горя.
 Море, мертвое от соли, и без вод земля суха,
 Будто бы и не Святая там была земля  - греха.
 
 Море, красное от крови, бело-серая пустыня -
 Память наших убиенных, пепел из печей. Застыли
 Враз и люди, и машины - все, что нынче возрождает
 Жизнь, и земли расцветают где от края и до края.
 
  Море слез и крови, плача... Горы пепла, страха, зла...
  Было... Камни вместо храма... Выжженное все до тла...
  И разрушенные стены... Скоротечно все и тленно...
  И ушедших в вечность тени... Здесь, а не в иной Вселенной.
 
  Нам иная не досталась, в нашей - ветры, гарь, жара...
  Мир, где мира очень мало. Мир, исправить что пора.
  Мир, где это - нам задача. Без морей всех слез и плача,
  Горя без, без палачей... Нам - все выправить. Скорей!

  Миг прошел и нет болот,дань труда и мед течёт там 
  Где был сплошной песок,будет Рай здесь,дайте срок...
  Но а если кто   мешает,он нас крепче закаляет.   
  Не заставить нас рыдать,отобьём и танцевать !