Ты прекрасно, море-море!

Владимир Тихомиров 5
Ты прекрасно, море-море!
Необъятно в одном взоре,
Силой, мощью поражаешь,
Уважение вызываешь,
То ласкаешь и журчишь,
То буянишь и кричишь.

Ветру ты даешь шалить,
Волн бесчисленно родить,
В них всю силушку собрать,
Чтобы бурю нагулять,
Или, выстроив в рядок,
Покатить их на песок.

Ты красиво синевой,
Белым снегом над волной,
И танцующим узором,
И чарующим простором.
Море-море - клад чудес,
Дар землянам от небес!