Двадцать первое

Ирина Полюшко
"Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле."
                А. Ахматова

В этой тайне всё дивно и просто.
Ею в книгу века скреплены.
Ни забвенье, ни ржа, ни короста
Чистой вере в любовь не страшны.

И предчувствием светлым томимы,
Отвергая неверия бред,
Всё идут и идут пилигримы
В двадцать первый счастливый рассвет.

В шумной, вечно кипящей столице
Или богом забытом селе
Вновь наивной девчонке приснится,
"Что бывает любовь на земле".

Обжигаться и плакать, болея,
Согреваться и снова гореть,
Говорить "ни о чём не жалею",
От снегов равнодушья стареть

Предстоит. Но пока, до рассвета,
Эта дверца ещё на замке.
Не открыв, не узнаешь ответа.
Ключ в протянутой кем-то руке.

       Редакторский приз конкурса "Я желаю тебе добра! А. Ахматова"
                (Мой Лирический Герой)
       Поэтический отклик В.Игнатикова http://www.stihi.ru/2016/10/28/1439
       Редакторский приз конкурса "Есть тысяча причин любить! тебя... 3"
                (ПК Золотой Папирус)
       2 место в 1 туре Конкурса-гиганта «Общаясь с классикой» (Фонд ВСМ) 2017