Квадриптих

Владимир Паукчто
она была бревнистка
а он простой электрик
она крутила сальты
а он паял утюг
и он как говориста
без всяческих эклектик
сманил её на мальты
где млеет знойный юг

дарил ей шубы польты
и всяческие бусы
и сильные колени
рейтузом украшал
кутил паля из кольта
соря как бох капустой
грассигуя как ленин
кудрявясь как ришар

она его ласкала
тулОвищем руками
и стоя на коленях
трубила нежно в рог
еноты полоскала
читала мураками
давила на сцепленье
подогревала грог

летели дни как пули
закончилась зарплата
и он простой электрик
от горя загрустил
бревнисточка лапуля
сбежала в эмираты
и выня пистолетик
себя он пристрелил


***


она была актриса
он железнодорожник
она играла роли
он пропускал состав
и он в неё влюбилса
весьма неосторожно
и у него до боли
в штанах звенело встав

зафрендились в фейсбуке
повадилися в личку
друг другу сообщенья
интимные писать
пораспустили руки
и всё что неприлично
сгорая от смущенья
взялися лобызать

она носила косу
коротенькие шорты
и трусики меняла
по десять раз на дню
он гарцевал лососем
гонял рукою чёрта
ведя обход по шпалам
под фото её ню

летели дни как пули
а им всё было мало
четыре тепловоза
пустили под откос
актрисочка лапуля
как никогда играла
истеребила розу
и плакала всерьёз


***


она была гребнистка
а он мелиоратор
она качала спину
он осушал ручей
его как говориста
сослали в уланбатор
налаживать плотину
монгольских басмачей

а там ветра да кони
и нет родной гребнистки
степей простор широкий
ни капельки воды
гребнистка на фальконе
сплелась с аквалангистом
и в правильные сроки
произошли роды

шли годы он вернулся
привёз подарков горы
различных тубитеек
халатов и сапог
и сыну улыбнулся
не выдавая горя
смущаясь и краснея
на подкосивших ног…


***


она была саблистка
а он учитель пенья
она рубила саблей
а он преподавал
и он в неё влюбился
до умопомраченья
и на глазах ансамбля
не кушал и не спал

и как-то в лунный вечер
приняв во внуторь триста
смущаясь и краснея
как юноша шальной
настойчив и доверчив
он покорил саблистку
и перед богом с нею
стал мужем и женой

как пули дни летели
пошли пелёнки дети
с лапулечкой саблисткой
наделали троих
они всё реже пели
и занимались «этим»
и жизнь как говориста
заладилась у них


Продолжение:  http://www.stihi.ru/2017/08/03/2028