Уходящее Лето

Ольга Кудоярова
Уж Лето, подводя итог, довольное,
Считает банки в наших погребах,
И гонит в лес (занятие достойное),
Удачу в белых меряя грибах.

В корзины щедро ягодно - фруктовые
Бросает нам без устали дары.
Картины пишет жёлто- бирюзовые,
Придерживая холод до поры.

Вальсирует, в заботах вечных кружится.
Портфели к школе собирать пора.
И меряясь загарами на кожицах,
Встречаются ребята во дворах.

А Осень уж готовит заклинания,
Деревьям  варит  сонный элексир,
Лесному зверю шлёт напоминания,
Чтобы успел к зиме набраться сил.

Ещё неделя, и рука янтарная
Сорвет последний календарный лист.
Чуть грустная, озябшая, туманная,
Исполнит Осень свой дождливый твист.