Оставлю на память о лете

Нина Ордовская
Оставлю на память о лете
Березовый листик с косы
И нежность небесного цвета,
Напиток медвяной росы.

И тихие заводи речек,
Тропинку,ведущую вдаль,
И солнца горячие свечи,
Последних соцветий печаль.

В воде облаков отражение,
Вдоль леса цветущую нить
И радуги яркой свечение-
Все память умеет хранить.

Ромашек заманчивый веер,
Сосны горделивую стать.
Как пахнет приветливый клевер-
Все летом успели познать:

Куда уводили дороги.
Что в сердце вошло навсегда...
Ах,лето мое-недотрога,
Куда ты уходишь,куда?