Листопад

Виталий Карибжанов
Вестник есть у листопада -
Увядание ботвы,
Пейзажистам, как награда
Вид скопировать в холсты.
Птичьи трели озорные
Вдохновят, беря аккорд,
И пейзажи расписные
Лягут в свежий натюрморт.

Сколько в масляных оттенках
Нарисовано картин -
В поэтичных комплиментах
Царской осени почин!
У художников, поэтов
В романтическом ключе
Много сложено сюжетов
Листопадной кутерьме.

Всюду осень золотая
Увяданием цветёт
И, на подиум взлетая,
Представляет лигу мод.
Распрощавшись с жарким летом,
Взяв природный щедрый дар,
Будет лес переодетым
В жёлто-красный пеньюар.

Набирают сок и сладость
Каждый ягодника плод.
Огороднику на радость -
Спеет пышный огород.
Из нектара рой пчелиный
В соты мёд лесной нальют.
Клин, прощаясь, журавлиный
Полетит уже на юг.