Чей стул в заброшенном саду...

Генриетта Вютерих
Чей стул в заброшенном саду,
под ливнем яблочного Спаса,
хранил или хранит судьбу
под золотом «иконостаса»?

И отчего покинут он
своей хозяйкой так внезапно,
что яблони земной поклон,
ей повторяют многократно?

Остались скудные глотки
ромашкам в брошенном кувшине.
Лететь – да крылья коротки,
им жаждой мучиться отныне.

О вечном счастье не мечтают,
поскольку в вечности живут,
а если землю покидают –
ещё не значит, что умрут.

Лишь яблоня, в тоске протяжной,
глядит в заоблачную даль,
и в схватке с ветром рукопашной
уронит яблоко,… как встарь.


                21 августа 2016 г.