Не ловите коней на скаку...

Александр Прохоров 2
Если "к раздаче" объявишься первым –
то повезёт и в начале пути,
сможешь приблизиться к миллиардерам,
правило это нельзя обойти .
    Так зарождались Рокфеллеры, Лисины,
    шли к процветанию – как по ножу .
    Есть исключенья из принятой истины –
    я по секрету о том расскажу .
Скромная дама – ни шуму, ни визгу,
всяк восхитится – ну, в самом соку !
Не торопилась в "горящую избу" –
и не ловила "коней на скаку" .
    Пела – мурлыкала часто романсы
    и прослезилась, читая "Муму" .
    Тихо считала в отделе финансы –
    переправляя поток по уму .
Что оседало вокруг или около –
вам не ответит, она – как скала !
Сколько положено ей – отработала
и, на заслуженный отдых ушла .
    Ночью – в подвале Галина Ивановна .
    Свечи расставлены, плавится воск,
    пересчитать ей не терпится заново –
    семь чемоданов, размером с киоск .
Плачь – Михельсон и Лужков с Алекперовым !
Свечи угасли – в подвале темно,
кто там по рейтингу – числится первым ?
Всех обошла наша Галя давно … 
    


19.08.16 г.    17:53