Я как Пушкин, я как Блок...

Евгений Александрович Кукушкин
 
  Посмотрел на свою рожу,
  на кривую в зеркало
  и сказал нахмурив брови,
  важно и уверенно:
  Да как Пушкин иль как Блок я!
  Потом рассмеялся.
  А чего вы ждали от меня,
  злобного поганца?
  Что я буду себе гаду дифирамбы петь?
  Или буду в золотые трубы,
  я себе дудеть?
  Я не первый после Бога,
  но и не последний.
  Злой как Орк,
  но все же добрый где-то там в душе,
  правда очень глубоко,
  не достать уже.
  Обойдусь на этот раз без угроз и жести,
  а про Блока...
  Я самокритичный тип,
  вы уж мне поверьте!