И вновь холодная зима

Ната Лья Сысоева
И вновь холодная зима
Стучится к нам незванным гостем.
Её не ждали, но она
Уж чемодан свой в дом заносит.

"Ну проходи, располагайся,
Давай налаживать контакт,
Учтивы будем-не зазнайся,
Укажем в дверь коль что не так.

Нам расскажи зачем пришла ты,
Ведь мы с друзьями лета ждём,
Тебя конечно не прогоним,
Но и не жди, что мы уйдём."

Зима сказала величаво:
"Вы ждать здесь лета собрались,
Но ведь за мной весна сначала
Прийти должна, вот вам сюрприз."

"Весне мы рады будем только,
С ней не страшны нам холода
И не расстроимся нисколько,
Коль ты забудешь путь сюда.

Давай, скорее собирайся,
С собой сестрицу прихвати,
А то она здесь загостилась.
Ах осень, ты уж нас прости."

И осень вмиг засобиралась,
Сказала, что ей в путь пора,
Всем торопливо поклонилась
И вышла с нашего двора.

Зима лишь молча покачала
Своею снежной головой
И еле слышно прошептала :
"Никто не рад нам здесь с сестрой."

И струйки слёз засеребрились
По белоснежному лицу
И льдинками на пол скатились
По направлению к крыльцу.

Я посмотрел на это дело,
Сказал:"ну что же мы творим,
Зима как лучше ведь хотела,
Давайте всё обговорим.

Зиму нам прогонять не стоит,
Ведь с ней приходит Новый год
(Когда снега и вьюга воет),
Его ребёнок каждый ждёт.

И как потом вы объясните
Своей шумливой детворе,
Что праздник вроде бы как зимний,
Но ей не пахнет на дворе.

Как без коньков и снежной бабы,
Катаний с горок и по льду,
Любимой песни "кабы-кабы",
Детей, возившихся в снегу.

Не знаю я, вы как хотите,
Но мой ответ будет таков-
Вы хоть весны, хоть лета ждите,
Но я с зимой дружить готов."

В ответ все дружно закивали
И уверяли,что зима
Всегда была почётным гостем,
Но бес попутал их тогда.

На том мы все и порешили,
Что все сезоны хороши.
Прощенья у зимы просили
И жили дружно до весны.