поезд

Анна Селенова
В родные просторы,
к былому разгулу
несет меня поезд
по счету - какой?
попутчики хмуро
оконную прорезь
исследуют - скоро
попасть бы домой.

Казахские степи
проносятся мимо -
остались уж горы
давно позади.
С безудержной силой
в родные просторы
спешит, словно ветер...
Чуть-чуть погоди!

Ночные раскаты
соседского храпа
запутают мысли -
почти как стихи.
Ох, всех бы их на кол!
Не слишком ли быстро
вагончик плацкартный
нас тащит - в Сибирь?

Туда, где коллеги
грузинскую водку
хлестать будут залпом,
нет рюмкам числа...
Закончился отпуск
зачем-то - внезапно!
И поезд - на север
летит, как стрела.