Старинный сад

Ника Гир
Старинный сад. Шуршание ветвей,
беседок полутёмная прохлада…
Синеющие гроздья винограда
склоняются над памятью моей.

И оживают кадры прошлых дней,
наивные мечты, былые грёзы…
И винограда вкрадчивые лозы
вплетаются в изысканность теней.

Безумный век нелепых скоростей,
прошитый чередою многоточий…
И бродит по аллеям междустрочий
неясный образ юности моей.