Любовники. Глава 26

Ульянина Нина
Я задохнулась… Это невозможно…
Такого взгляда не бывает у людей
Я не была готова…
- Детка, осторожно.
Забрал фужер.
- Кто в зал пустил детей?
Спросил с ухмылкой. Гости засмеялись.
Я огляделась. Это обо мне?
- Сдавайся, Павлик.
Оба улыбались.
- Скажи Владлен, ты братец Сатане?
- Я его сын. – опять по залу хохот.
- Тогда, сдаюсь. – он сбросил карты прочь. –
Спектакль окончен.
Недовольный ропот в толпе.
- Отдашь ее на ночь.
Кого отдашь? Чего? Не понимала.
Но чей-то голос, мне услужливо шептал
На мой вопрос ответ, хоть я и промолчала.
Ему любовницу свою он проиграл.

Так не бывает. Ведь она живая
Она не кукла, не игрушка – человек.
Я думала лишь в книжках так бывает,
Ведь на дворе уж 21 век,
Нет рабства, крепостного права,
Все одинаково свободны выбирать.
Я знала у Владлена что дурная слава,
Но чтобы в покер на живых людей играть…
Он точно дьявол, прав наверно Павлик.
Во что я влезла… Кто бы только знал.
Владлен поднялся и кивнул мне:
- Здесь будь, слышишь, зяблик.
Я скоро. Что-то я устал.-
Добавил громче, чтобы те кто рядом
Его услышали и убирались прочь
Он пошел к бару - проследила взглядом.
Сама на лоджию-веранду. Уже ночь.
В сад двери заперты – март. Холодно и снежно.
Открыты правда окна в смежный зал,
Где гости курят. Лживо безмятежно
Все с виду.
- Что я приказал?
Знакомый голос. Я не обернулась.
И пусть мурашки пробежали по спине,
Это был он. Владлен. Я  улыбнулась.
- Пойдем. Живее.
- Это что вы мне?