Азбука жизни - Ф10

Вадим Пряхин 2
ФАНТАЗИИ ПОД КОЛПАКОМ 

А что такое - логика в нашей возвышенной любви?
Это когда нам на фантазии наши колпак спускают...
И больше не бушует страсть в нашей родной крови,
И мысли о любви возвышенной все постепенно тают.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Фальшивый человек выходит из себя
в споре, когда его разгадают, человек
прямой - когда его оскорбят.

                Мадам де Сальм

   Фанатизм порабощает веру
разнузданности страстей.

                Вольтер

   Фанатизм и суеверие вооружают
неумолимых палачей.

                Буаст

               *     *     *