Частный суд

Людмила Гнучая
Когда явлюсь я перед Богом
Любовь в сердечке трепыхнёт,
Как тихий ласковый котёнок
К Его груди скорей прильнёт.

Я ниц пред Ним лежу
Не скрою, не смею даже глаз поднять.
Грешна, скажу я, Ты же волен,
Меня очистить и поднять.

И стыдно будет мне и горько
За мою прожитую жизнь
Экран покажет жизнь, как странно!
Вот тут -то матушка, держись!

Всё без утайки, даже мелочь
И даже детские грехи,
И сожалею мою глупость,
И плачу, Господи, прости!

Прости, клади всё на весы
Мои грехи и боль, и слёзы,
И плач израненной души,
Что перевесит я не знаю, люблю  Тебя, Отец, прости!