Капризное Лето - какого ты цвета?

Юрий Сафроненко
Капризное лето промолвило вдруг:
Все! Еду я в отпуск!
На море.
На юг!
Замучала эта
С-п-л-о-ш-н-а-я работа!
Я девушка все же!
Не замужем
что-то!
Умчалось, забыв
Закрутить кран на душе,
На рейс с журавлями.
В ЮАР.
Бить
б
а
к
л
у
ш
и
!
Оставило в спешке на пляжах песок!
А он под осенним дождем
Весь
П
Р
О
М
О
К
.
Теперь на далеком ЮАРовском юге
Строчит телеграммы.
Стихами.
...Для
В
Ь
Ю
Г
И

21.08.2016=GoldKing=
P.S.
Весна, как девчонка - мечта для полета,
У Осени - об урожае забота.
Зима, тоже женщина,  мадам, а не кто-то.
А Лето - ОНО! Там еврейское что-то…

А летом у дачников вечно заботы,
А лето приносит нам тайное что-то,
И лето теплом нас всегда обнимает,
Но вовсе оно нас НЕ ПОНИМАЕТ!
То жарит лучами нас до черноты,
То дарит безумные чудо-мечты,
То ливнями нас обливает, как хочет,
То лето над нами искусно хохочет...
Заблудимся в чаще любимого леса,
У лета уж нет к нам совсем интереса!
Короче, коварно иль ласково лето,
Не знает никто и нет тут ответа.
Но ждут его все, очень ждут, очень ждут,
Слагают стихи про него и зовут...
Оно же приходит и снова - в разгул,
А мы, чаще летом кричим:
К
А
Р
А
У
Л
!
))): Юра, привет! С улыбкой, =Алёна Раннева=11.07.2021

Ой, какой летний привет!
ПривеД!

Люблю грозу! - Я-а-а-к шандарахне!
Та ломом по даху я-а-а-а-к жахне!
Що в хмарки - диба iрокез!
I з переляку - енурез.
Халепа - фсё! Нехай їй грець!
В грози завжди є свiй кінець.
А пiсля зливи - фсе сiяє.
Та чистота красой палає. =GoldKing=11.07.2021