Сумеречная глосса

Виктор Граков
"И, улиц размывая линии,
Звенел вечерними трамваями,
Смотрел глазами тёмно-синими
В теплом наполненный аквариум..."

                "Сумерки" Koterina

Подкрался август тихой сапою,
Холодный дождь из тучи выманил,
Лик укрывая серой шляпою
И улиц размывая линии.

Запели трубы опечаленно,
А город стал неузнаваемым,
Не веря в лета окончание,
Звенел вечерними трамваями.

Сбежал июль в свой срок положенный,
Я долго звал его по имени,-
Он угощал меня мороженым,
Смотрел глазами тёмно-синими.

Что осень нам и зимы вьюжные?
Прости нытьё зануде старому.
Нырнуть поглубже срочно нужно нам
В теплом заполненный аквариум.