август

Галина Зелевинская
август, август, твоё колдовство пополам с печалью
(предвкушенье потери - не легче самой потери)
занесу в тетрадь, зачеркну, и опять добавлю,
потому что я, как обычно, себе не верю;

как сливянка в жару, набирало градусы лето,
наливались плоды, деловито сновали пчёлы;
сад безвольно стареет, мне больно смотреть на это -
так недолго он был молодой, цветущий, весёлый;

август, август, густеют сумерки постепенно,
может быть, долгожданную нам принесут прохладу,
оглушенные травы, почувствовав перемену,
оживут, зазвенят и подарят надежду саду.
08.20.2016