Золотые года

Александр Костюшин
Нашёл я среди самородков
Свои золотые года:
Я младше усталых погодков
На взрослую жизнь. И всегда
Готов побежать я вприпрыжку
За свежей и яркой мечтой,
Которая может мальчишку
Своей озарить красотой.

Но где-нибудь в дебрях убогих
Испитых до дна стариков
Я старше ровесников многих
На несколько мудрых веков.

Не могут года быть помехой
В стремлении мир познавать,
Когда я владею утехой
В стихах кем угодно бывать.