Виртуальная ты, жизнь!

Римма Батищева
     Мне годы  говорят: смирись, пора
     оставить мысли об амурном всплеске.
     Для молодых любовная игра.
     Мне – тишь на этом жизненном отрезке.
       http://www.stihi.ru/2014/07/19/6572 

       Странно: снова мне не безразлично,
       и  меня волнует, наконец,
       некто в дальнем городе столичном,
       (не герой, не рыцарь, не певец).

Ох, судьбина нелегка!
Надо же тому случиться:
угораздило влюбиться
в пожилого мужика!

Был бы молод и красив,
ну, тогда ещё понятно!
Так ведь нет! Невероятно!
Как-то без альтернатив.

Не пишу его портрет.
Он глядит лукавым взглядом,
чувство юмора – что надо,
несмотря на ворох лет.

А всему виной курорт:
солнце, воздух и безделье…
Пролетели две недели –
и такой вот оборот!

Посмеялись. Разошлись –
Между нами километры,
Телефон, Е-мэйл, приветы…
Виртуальная ты, жизнь!

        19.08.2016

.