Послевкусие

Надежда Назарова 5
   Если долго чего-нибудь не пробовать, поневоле забудешь, как оно бывает.
      Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков». *

Когда вино любви закончится,
Оставив нотку послевкусия,
К былому чувству не вернусь уж я,
Забыв с тоскою имя, отчество
Того, с кем слушала дыхание
Ночей, упавших в изголовие.
Не пишет время послесловие,
Когда уходит всё, что ранее
Нас волновало и тревожило.
Чувств облетают одуванчики.
Воспоминания обманчивы...
На дне бокала – ложью – прошлое.

Искус вина любви не пробовать –
И забытьё придёт невольное:
Пьянит вино... похмелье – болью ли?..
Но без любви и жизнь убогая.

   21.08.2016 г.

* Цитата, предложенная Временными Хрониками на конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917 (внеконкурсное)