Дыхание

Алёна Лещенко
         
Глубокий вдох, глубокий выдох,
Глаза под чёрным лоскутом,
И падший Ангел на копытах
Нетерпеливо бьёт хвостом.

Свои тревоги и обиды
Достань из глубины души,
И в диком  бешенстве корриды
Дыши-дыши-дыши-дыши!

Всё ускоряются там-тамы,
Победный клич издал шаман,
И виден зыбкий образ мамы
Сквозь наркотический дурман.

Что видишь ты? Какие грёзы
Скомкали горестно лицо?
Соль и вода. Лей пот и слёзы!
Рыдай под лавровым венцом!


Кричи! На всё имеешь право!
Взгляни на беды сверху вниз!
Омой своей души оправу
И возродись, и возродись!

               19.08.2016