колыбельная Иванне

Валерий Коваленко Коло
Солнце - колесница
По небу прошла,
Кукла спать ложится,
а в углу Юла.


Спит Зола в камине,
на подстилке Кот.
Листик на рябине,
и в норе Енот.

припев:
   Задремала бабушка,
   в уголке Сверчок.
   Засыпай, Иваннушка,
   Сушку в кулачек
-----

В улье дремлет Пчелка
спит под пальмой Слон.
серого Зайчонка
Тоже клонит в сон...

Спит Сова на ветке,
В конуре Щенок
Канарейка в клетке.
Спит дверной Замок.

припев
   Задремала бабушка,
   И в клубке крючок.
   Спи. Усни, Иваннушка.
   Куклу под бочок.
------

Ночь пришла,уснула
В мире  детвора.
И тебе родная,
Спать давно пора

Пусть тебе приснится
Светлый дивный сон.
Завтра день родится,
Чтобы сбылся он.

припев
   Спит...
 устала бабушка.
   Тишина звенит.
   милая  Иваннушка.
   Бог тебя храни...

на фото Иваннушка дочь старого друга.
2016 октябрь