У августа особенные ночи...

Любовь Яшина
У августа особенные ночи:
Слетают звёзды в сонную траву,
И счастье, несомненно, напророчат,
Качая до рассвета тишину.

Ночное небо золотом расшито,
И лунный свет - дорожкой по росе,
И звездопад сквозь тоненькое сито
Желаньями рассеян по траве.

И в августе, на тёмном небосклоне,
Ищу свою счастливую звезду -
Она слетит в раскрытые ладони...
Но тает ночь к рассвету поутру.

20.08.2016г.