Но да будет воля Твоя!

Ольга Чехович
Да не будет воля моя:
       То по глупости, то по слабости
Поступаю порою я,
       Горький вкус называя сладостью.
Просчитаю ли верный ход?               
       Пусть меня и запишут в умницы -
Разве знать могу наперед,
       Что сегодня, что завтра сбудется?
Сомневаясь, часто душа,            
       Как застенчива, робка девица,
В ожиданиях бурь, дрожа,
       Все колеблется и колеблется.

Но да будет воля Твоя!
       Ты – Светильник во тьме незрячему
И, в деснице Своей храня,               
       Называешь простого значимым.
Благодатью Любви покрыл
       И приблизил к престолу Святости,
Чтоб достойным вручить дары
       Вечной жизни – спасенье в радости!
Сердце жаждет Тебя, Господь,
       Хлебом Божьим оно питается,               
Из источника чистых вод
       Мудрость пьет – пред Тобой смиряется.