Дева Осень. Дымка тюля прозрачна - и дева...

Металлозвезда
картинка из интернета


Дымка тюля прозрачна – и дева,
заглядевшись на князя в окно,
на комоде шкатулку задела –
и обрушился Мир кверху дном.

Бриллианты – под горестью писем;
лже-рубины с румянами – в пыль;
эхо, отсветы и послемыслья 
развернули комок смятых крыл.

Небо – серо, а клумб астры-звёзды
исполняют склонённых мечты…
Путь закружен – и вдруг князь вернётся,
постучится напиться воды?..

Ей теперь разбирать, раня пальцы,
ностальгией травя сердце вдрызг –
и с улыбкой слезе состязаться,
подтасовывая высь и низ…

Будут жухнуть веселья колосья,
журавлиный клин горя бледнеть –
опрокинет лишь Мир дева Осень,
ежегодно или под конец.
.....-16.10.2015