Князь О. В стёкла стукнул дождём, как условлено...

Металлозвезда
картинка из интернета

В стёкла стукнул дождём, как условлено, 
позвенел медяками ветвей –
будто выпоил зелье любовное:
душит радость друзей, слепит свет…

Как зверёк пред удавом – беспомощна…
К иглам измороси – из тепла,
к лета грустным руинам – из комнаты
убегать – исступлённый соблазн.

Заперев в келье листо-кружения,
в целомудренности убедил
за шагов пару до искушения –
слёзы лить у него на груди.

Обаятельнейшее исчадие:
горе с ним – слаще мёда с толпой!
Он впервые был встречен – на кладбище,
за спиной псевдо-грустных – весной.

Для растоптанного сердца – зри'мый тот,
кто друзьям – словно тени во мгле:
их сердца ворковали с любимыми,
а твоё – холодело в земле…

Бессловесно двоих понимание –
позабыта тяжёлая роль.
Ты здесь тень – что' твоё всем отчаянье?
Но мир при смерти знает Князь О…

Золотых балюстрад обрушение,
сквозняки, выбит клёнов витраж
в залах оперы-жизни – в сближении
с О., сорвав маски, смыв макияж…

Стукнул в стёкла дождём друг единственный,
из кольца лже-друзей уводя:
в келье листо-круженья – истинно
соучастье: смесь слёз и дождя.
...-15.10.2015