Осень. Дождь по сжатым полям и столицам...

Металлозвезда
картинка из интернета

Дождь по сжатым полям и столицам:
протекло павшее в лужу небо.
В тучу пиками целятся стебли
в ржавом ветреном хаосе листьев.

Не разбить стен незримых упрямство,
в стёкла струй иглы ветер вперяет.
Облетанье тепла скрой дверями:
осень – повод в дожде разбежаться.

Отчужденье оправдано: осень.
Дождь сумбур правит, краски смывая.
Кресло ближе к огню, жарче чаю...
Но тебя в мрачную стынь уносит.

Под дождём с фонарём, словно мурку
с миской, ищешь тоску – призадобрить:
как украденное детство горем,
бьётся кошкой-бродяжкой к кому-то.

Приласкавшись, уснёт, злиться бросит.
Дождь – стена от враждебного люда.
И во сне не видавши уюта,
сердце греется в зябкую осень.
.-08.04.2014.