Осень молчит

Металлозвезда
фото-коллаж автора из интернетных картинок


Осень молчит иль слова в ветра ропоте тонут?
Может, о том, сколько красных и жёлтых корост
нужно содрать, чтобы сердце чувствительно тронуть,
где уж в запасе – броня изо льда чужих слёз?

Зная чуть больше, чем сказано было живыми
за миллионы лет – в сей миг лишь можно молчать.
Тайн манускриптов опавших не выдаст и иней.
Время – вернее, чем вечность, сумеем понять.

...-09.08.2012