Случай в театральном буфете

Дмитрий Сиротин
На столе сидела муха
И со скатерти пила.
И сказал я мухе сухо:
– Убирайся со стола.
Хватит пить компот из лужи,
Ты заразу разнесёшь.
Прочь, иначе будет хуже!
А в ответ услышал:
– Что ж…
Текст неплох, – вздохнула муха,
Нервно лапки теребя. –
Но с эмоциями – глухо,
Бедный мальчик, у тебя.
Как-то вяло… Нужно – резко! –
И запрыгала, жужжа:  –
Всё неискренне, без блеска!
Просто режешь без ножа!    
Я б давно – в окно и в двери,
Лишь поверить, брат, заставь!
Ну а так – уйди: не верю!
И компотик мой оставь.