Не спросишь жизнь...

Эллен Вайс
Оставив все в любимом парке,
Задумаюсь хоть ненадолго
Как жизнь начать с другого старта,
И в кучу вновь собрать обломки.

Вдали от жизненных усилий
Так близко от того местечка,
Где холод - зной не ощутимы,
Но все равно болит сердечко.

Там в тишине шаги звучали
Такие грустные до боли,
Там даже запахи устали,
И мысли  серы как в неволе.

Согнись, сорви траву сухую
В ней запах жизни ощутимый
давно погас.. И ты вслепую
Придумаешь какой-то мнимый.

Не спросишь жизнь и не ответишь,
Слез нет... Да ты уже не плачешь!
А может быть других согреешь...
Тех, для кого ты что-то значишь!