Иркутск незабвенный

Александр Дорофеев Братский
Мой Иркутск незабвенный,как юность,
Я к тебе возвращаюсь опять.
Память снова в него окунулась,
Есть о чём дорогом вспоминать.

Вновь пройдусь я по улицам древним.
Как по вехам седой старины.
Они-резкий контраст современным,
Как-то вместе ужились они.

Остров «Юности» я повидаю,
Запах «Волжской» вдохну в свою грудь.
И с «Советской» опять повстречаюсь.
Мой студенческий пройденный путь.

И церквей вековых, старо-мудрых
С тихим трепетом я не мину.
Как мне дороги эти минуты.
Рифму сердца к Иркутску найду.