Любимые уходят трижды

Данила Стреколовский
Навеяно произведением:  http://www.stihi.ru/2016/07/11/9179

Любимые уходят трижды,
Оставив в жизни нашей след.
Прошу, пожалуйста, услышьте
Мои слова не просто бред.

И первый шаг, когда уходят,
Из жизни отпускаем их.
И боль потерь нам душу колит.
Вся эта боль как адский крик.

Потом из мыслей исчезают
И наступает пустота.
Все реже их мы вспоминаем,
Ведь все же любим их пока.

И лишь потом уйдут из сердца,
И  потеряем с ними связь.
Закроем напрочь  в сердце дверцы,
А толку, боль в  душе у нас.

Любимые уходят быстро,
Ища неведомый предлог.
===========================
Искать и нам причин нет смысла
За их утроенный уход…