Словам плохим - конец!

Ольга Новодворская
Спросил я как-то маму:
"Что это значит всё ж -
Не рой другому яму,
В неё и попадёшь?"

"Дурное, как по кругу
К тебе вернётся, сын.
- Дурак, - сказал ты другу -
Теперь сидишь один.

Когда ты обзывался,
"Подлец!" - коту кричал,
Ты будто измарался,
Как будто грязным стал".

Зову я Ирой Ирку,
И кот мой - молодец!
Словам всем грязным - в стирку!
Словам плохим - конец!

Я извинился - чудо:
Стал другом бывший враг!
Слежу теперь повсюду
Что говорю и как!

Стал вежливым, тактичным -
Прибавилось друзей,
Живётся мне отлично,
Намного веселей!