Настройте души на высокий лад

Маргарита Сурикова
   

                Николаю Бугакову*


Настройте души на высокий лад,
на светлые таинственные  звуки.
К небесной  музыке не  будьте глухи -
она  полна  надежд, любви, тепла.

Настройте  души на  смиренный лад.
Не измеряйте  свою жизнь годами,
а только бескорыстными делами,
не  ожидая для  себя  наград.

Настройте души на бессмертный лад.
Пусть загорится в них фаворский  свет.
Он  мрак изгонит неудач и бед -
преобразит пустыню сердца  в сад.

Настройте души на небесный лад,
чтобы  огонь Добра  всегда горел в них,
чтоб в холоде скорбей  они  всех грели,
и  чувствовал  тепло  озябший брат.

Настройте  души  на  высокий лад,
на  тихие Божественные ноты.
Тогда и  мелкие житейские  заботы
помогут жертвенной Любви  снискать  талант.

*Стихотворение написано, как  ответ   на  письмо   ко мне  Николая Бугакова -
см.  форум  сайта Оптиной  пустыни.