Опять о Моське

Виктор Ратьковский
Прошло немало времени и вот,
Опять нам Моська перлы выдаёт.
Теперь не на слона, чего там,
На льва-царя зверей, свой голос подаёт.
Хоть мы давно её характер вздорный знаем,
Но каждый раз не понимаем, в чём секрет?
А дело в том, что здесь секрета нет.
За поводок богатый спонсор держит,
Спрятанный в кустах,
И обещает ей защиту, косточку в зубах,
Понятно, врёт, но верит же ему зараза,
За косточку на смерть идёт,
то, что ему и надо.
Мораль
Ах, время, как бежит, но неизменно
Моськи лают.
Как жаль, была б одна, подохнет и не жаль,
Но дети за её дела обычно отвечают.