Улочка детства

Зура Умарова
Улочка детства, ты сузилась странно,
Стала короче, сменила наряд.
Лица знакомых исчезли в тумане,
Машет рукою их призрачный ряд.

Те, кто меня узнавал, улыбаясь,
И наблюдал, как тянулась я ввысь,
Взмыв в небеса лёгкой птичьею стаей,
Словно частичку меня унесли.

Где Вы, в шарах золотых, палисады?
Где Вы, скамеечки возле оград?
Скрыты забором высоким фасады,
Камеры глазом стеклянным косят.

Медленным шагом иду по дорожке,
Хоть бы, какой-то, был послан мне знак.
Но в тишине затяжной и тревожной -
Всё по - другому,  и что-то не так.

Только сирень на углу сохранилась,
Там, где мы часто встречались с тобой.
Двое влюблённых в тени притаились,
Крик из окошка: «А ну-ка, домой!»

Парочка быстро в кустах исчезает,
Запах душистый нахлынул волной.
Память за мною следит, улыбаясь –
Детство далёкое снова со мной!