Антиапатия

Энгельманн Иван
Антипатия, вражда мать её, раскорёжила меня хлёстко, матерно!
Всю мечтательную жизнь, сознательно, отняла у меня окончательно.
Адоптироваться к ней нежелательно - но случается повезёт по касательной.
Трепыхаемся мы невнимательно, жить то хочется? Обязательно!
А по небу летят, что облако, мечты разные, все нам по боку.
Пусть мы грустные и несчастные,
но то временно это ясно нам.
Потому что стремимся к счастью мы
И не будем себе засирать умы.
Не теряйте стремление к радости,
Тратьте силы по меньше на гадости
И тогда несомненно прозрение
Вам откроет пути к просветлению.