Ещё о скромности

Калерия Семеняк
Скромность незаметна, как известно,
Сдержанна, стыдлива и прелестна;
Скромность - как алтарь для жертвы Богу,
В неизвестность тихая дорога.

Скромность - это бедствиям преграда,
За уступки лучшая награда;
Так вода - нежна, мягка, невинна,
Хоть сильна в стихии и бесчинна.

Но толкают скромных повсеместно -
Как в метро, так в Царствии Небесном.