Мы дети осени

Феодора 2
Мы дети осени:
Ты раньше в этот мир пришла -
Я за тобой,
Но снится мне порой,
Что взявшись за руки, вдвоем
Над этим миром мы плывем.

Когда же ты, песчаной львицей,
Вдруг бьешь хвостом и начинаешь злиться -
Я кошкой на тебя гляжу,
Но скрытых стрел не покажу.
Не для тебя они, родная!
И хоть летит молва дурная
Из тьмы веков, то дым костров,
А не огней далеких зов.