Речной трамвай, приют моих желаний

Наталья Малинина
Спонтанный этюд
 
Речной трамвай -
приют моих желаний:
Я с дочкой на корме;
по бОрту - Ярославль
с Успенскими над Волгой куполами,
вплывающими в небо,
как корабль,
вернувшийся из нетей
непокорно.*
...Дочурка
чаек потчует попкорном,
смешна и долговяза,
как журавль
в белёсом балахончике;
в котором
свободно ей,
как в облаке просторном,
напоминающем
летящий дирижабль.


 *Пояснялка:
Успенский собор (на фото):
1215 — строительство первого храма
1937 — разрушение (взорван)
2010 — воссоздание по проекту А. М. Денисова
В 1612 году во время Смутного времени митрополит Кирилл (Завидов) благословил здесь Дмитрия Пожарского на поход на освобождение Москвы.