Сизиф и Его Миф...

Михаил Ассонов
Я расскажу сейчас известный миф -
Героем на сегодня стал - Сизиф.
Он Вечность должен камушек катать -
Примерно - как мы "грошики зроблять")

Но только мы недолго, он - чуть дольше...
И камень у него - чуток побольше!
И между бесконечными катаньями,
Падениями ниц и воздыханьями,
Сизиф сумел минутку отыскать
И "story" своей жизни рассказать...

Умен, силен - он бодр был и здоров:
Сын бога - повелителя ветров!
Он город древний основал Коринф!
Хитер, коварен этот был Сизиф!

Он бога смерти обманул Таната -
Отныне людям умирать не надо!
Ой, как же люди были сильно рады,
Но жаль,- недолго длилась та бодяга(

Фигня такая не по нраву Зевсу -
И вот уже он говорит Аресу:

"Ты, бог войны, - отважен и суров
А ну-ка вызволи Таната из оков!"
Тот вызволил и наш Танатик мигом
К Аиду отправляет дух Сизифа...

Но и Сизиф не прост - ой как не прост!
Не очень-то хотел он за погост -
Жене сказал: "Не погребай, мол, тела
И жертв не приноси - все так и сделай!"

Послушалась жена... (были ж такие -
Такие милые, прекрасные родные!
Как жаль, что мы не в древности живем -
Сейчас же жены нас едят живьем:-)

Грустит Аид, печальна Персефона -
Глядят в слезах с подземного балкона(
Уже земных промчалось много лет,
А жертв жены Сизифа нет - как нет(

А тут и сам Сизиф к ним подбегает
И речь свою премудрую толкает:

"Аид, ты равен Зевсу силой всей!
Уж не печалься, я прошу, ей-ей!
Пойду наверх - скажу жене своей,
Что надо чтить подземных, блин, царей!

Скажу жене забывчивой своей,
Что жертвы надо дать и пожирней
А после церемонии той всей
Я снова в царство возвращусь теней)

Как ловко обманул Сизиф Аида!
И вновь поляна наверху накрыта -
Пирует снова в роскоши Сизиф
Он ест и пьет - гуляет за троих!

Аид кричит: "Обманщик! Супостат!
Вновь прибегает за душой Танат -
"Отдай мне душу", - говорит Сизифу,
"Не то ославлю я тебя по всему миру!"

Ну, делать нечего - смирился тут Сизиф(((
И сочинили про Сизифа миф.
И за обманы, за коварные деянья,
За ПРЕСТУПЛЕНЬЯ - принял НАКАЗАНЬЕ...
(Примерно, как в романе нам известном,
что написал любезно Ф.М.Достоевский)

Отныне же всю Вечность, надо знать -
Он обречен был камушек катать(((
Катать, катать, катать, катать, -
Примерно так же как и мы рабо-отАть(

И на прощанье, мне сказал Сизиф:
"Мне не по нраву, слышишь, этот миф(
Есть в мифе безнадежное чего-то...
За Вечность мне пришла пара мыслей...
С тобою поделюсь я Тайной всей -

Мартышкин труд давно уже не в моде -
Кончай, чувак, бессмысленно работать!!!"

Миф переложил - Михаил Ассонов - 20 августа 2016

фото Сизифа - инет