Сказок множество...

Оливер Сергушин Сергей
                «Сказка ложь, да в ней намёк!
                Добрым молодцам урок!»

                А.С. Пушкин


Cказок множество придумано на свете.
К ним читателей сбегаются пути,
но никто из прочитавших не ответит:
где тем сказкам продолжение найти?
Я с поэтом пожилым, седоволосым,
много видевшим на собственном веку,
повстречался ненароком и с вопросом
не замедлил обратиться к старику…

И души открытой следуя  движеньям,
мне ответил уважаемый  мудрец:
«Нет у сказок, милый друг мой, продолжений.
Есть начало и единственный конец.
Совершаясь за лесами, за горами,
cказка выводом, намеками ценна.
Сотни сказок завершаются пирами.
У разбитого корыта лишь одна…»