Просто осень

Ольга Кнорр
Потянулось лето к югу –
С кузовами, коробами.
Кошкой, белкой, рыжей вьюгой
По осинам скачет пламя.

За игривым листопадом
Притаился взгляд лисичий.
Значит, брат, прощаться надо:
Суетится лист по-птичьи.

В страны, где поют дельфины,
Где озёр влекут лекала,
За далёкие вершины
Гор – державных великанов

Днями катятся по небу
За вагонами вагоны,
Полные плодов и хлеба,
Колокольчиковых звонов.

Будут зори, будут пчёлы
С рюкзачками за плечами,
Грузди с брызгами на чёлках,
Жаркие костры ночами.

Будут радости и будни.
За рекою сено косят.
Мне к душе сегодня Бунин.
Просто Бунин. Просто осень,

Журавлиная баллада.
В ярких галстучках рябины.
Осыпаются рубины
С кротких роз в ладони сада.