Стихи о решимости

Ольга Ивановна Губарева
 От шального ветра
           голова кружилась,
И осенний дождик
           нудно моросил.
Видно, этим ветром
           я к тебе прибилась
Так, что оторваться
           не хватило сил.

Ветер стих наутро,
           и уйти бы надо,
На прощанье тихо
           прошептав: «Пока!»,
Я ж теперь прибилась
           к ласковому взгляду
И к твоей улыбке,
           и к твоим рукам.

Ты меня не гонишь
           и не оставляешь.
Что, скажи мне, делать,
          как же мне решить?
Что хочу остаться-
          ты, конечно, знаешь,
Почему  тебе бы
          и не разрешить?

Все бы разрешилось,
         если б я решилась,
Или ты б решился
         мне открыть свой дом.
Как же так случилось,
        ну , скажи на милость,
Что у нас решимость
       унесло дождем?

Мы молчим и смотрим,
       а сказать хотелось
Столько слов заветных,
       столько нежных слов.      
Хоть бы ветер дунул
        и вернул нам смелость,
А не то ж погибнет
        на корню любовь!